Pour ce midi ce sera djust mais pour demain ça va le faireLasagnes aux fruits de merPréparation : 1 h 30
Cuisson : 1 h
Ingrédients (pour 6 personnes) :- plaques de lasagnes
- 1 litre de béchamel
- 400 g de crevettes
- 1 litrede moules
- 300 g de blancs de seiche
- 200 g de noix de pétoncles
- 1 verres de vin blanc
- 3 échalotes
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 bouquet de persil plat
- beurre
- 250 g de fromage râpé (+ un peu pour gratiner)
Préparation :Décortiquer les crevettes, et les réserver.
Préparer, et faire cuire les moules avec un filet de vin blanc (réserver le jus de cuisson pour l'option *).
Couper en fines lamelles les blanc de seiches, puis les détailler en petits morceaux.
Emincer les échalotes, les faire fondre et légèrement dorer avec un peu de beurre.
Dans une sauteuse, faire cuire les seiches, d'abord sans rien, pour qu'elles rendent leur jus, puis les faire revenir avec une noisette de beurre.
Mettre les seiches de côté, et faire de même avec les noix de pétoncles, mais rapidement pour qu'elles ne s'écrasent pas.
Ajouter aux seiches, les échalotes, les moules, les noix de pétoncles, et enfin les crevettes.
Arroser de vin blanc, et saupoudrer de persil haché.
Laisser tiédir, pendant la préparation de la béchamel*.
*Celle ci peut être préparée avec le jus de cuisson des moules en remplacement du lait, le plat devient beaucoup plus "gouteux".
Une fois faites, ajouter, par petites quantités, le concentré de tomate (une noisette à la fois), jusqu'a obtenir une couleur légèrement rosée, sans que celle-ci prenne le goût de la tomate.
Préchauffer le four à 180°C-200°C (thermostat 6-7).
Prendre un plat, le beurrer, et commencer par les lasagnes en premier.
Etaler ensuite une petite couche de béchamel, couvrir de lasagnes, une couche de la préparation au fruits de mer, parsemer d'un peu de fromage râpé, couvrir à nouveau de lasagnes.
Puis, étaler un peu de béchamel, et ainsi de suite...
jusqu'à épuisement des 2 préparation.
Mettre au four, en bas, et laisser cuire environ 45 min à 1 h,suivant l'épaisseur et la température du four...
Bonap'