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 Aux marmites

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2 participants
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jojo

jojo


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MessageSujet: Aux marmites   Aux marmites EmptySam 22 Sep - 11:15

Aux marmites Faim32

Et voici le coin cuisine
Apportez nous vos recettes, vos petits trucs
Et surtout régalons nous


Aux marmites Faim14
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jojo

jojo


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MessageSujet: Re: Aux marmites   Aux marmites EmptySam 22 Sep - 11:24

Aux marmites Faim33

Pour ce midi ce sera djust mais pour demain ça va le faire


Lasagnes aux fruits de mer

Préparation : 1 h 30
Cuisson : 1 h

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- plaques de lasagnes
- 1 litre de béchamel
- 400 g de crevettes
- 1 litrede moules
- 300 g de blancs de seiche
- 200 g de noix de pétoncles
- 1 verres de vin blanc
- 3 échalotes
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 bouquet de persil plat
- beurre
- 250 g de fromage râpé (+ un peu pour gratiner)

Préparation :

Décortiquer les crevettes, et les réserver.

Préparer, et faire cuire les moules avec un filet de vin blanc (réserver le jus de cuisson pour l'option *).

Couper en fines lamelles les blanc de seiches, puis les détailler en petits morceaux.

Emincer les échalotes, les faire fondre et légèrement dorer avec un peu de beurre.

Dans une sauteuse, faire cuire les seiches, d'abord sans rien, pour qu'elles rendent leur jus, puis les faire revenir avec une noisette de beurre.
Mettre les seiches de côté, et faire de même avec les noix de pétoncles, mais rapidement pour qu'elles ne s'écrasent pas.

Ajouter aux seiches, les échalotes, les moules, les noix de pétoncles, et enfin les crevettes.
Arroser de vin blanc, et saupoudrer de persil haché.

Laisser tiédir, pendant la préparation de la béchamel*.
*Celle ci peut être préparée avec le jus de cuisson des moules en remplacement du lait, le plat devient beaucoup plus "gouteux".

Une fois faites, ajouter, par petites quantités, le concentré de tomate (une noisette à la fois), jusqu'a obtenir une couleur légèrement rosée, sans que celle-ci prenne le goût de la tomate.

Préchauffer le four à 180°C-200°C (thermostat 6-7).

Prendre un plat, le beurrer, et commencer par les lasagnes en premier.

Etaler ensuite une petite couche de béchamel, couvrir de lasagnes, une couche de la préparation au fruits de mer, parsemer d'un peu de fromage râpé, couvrir à nouveau de lasagnes.

Puis, étaler un peu de béchamel, et ainsi de suite...
jusqu'à épuisement des 2 préparation.

Mettre au four, en bas, et laisser cuire environ 45 min à 1 h,suivant l'épaisseur et la température du four...


Bonap'
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Ellas
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MessageSujet: Re: Aux marmites   Aux marmites EmptyDim 23 Sep - 21:54

Petite recette toute simple

Couper un rectangle de feta, la mettre dans un ravier et remplir d'huile d'olive jusqu'au ras de la feta.

1/2 au four 180° et déguster avec du pain Cool


Dernière édition par le Mer 26 Sep - 14:48, édité 1 fois
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jojo

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MessageSujet: Re: Aux marmites   Aux marmites EmptyMar 25 Sep - 21:51

Ellas a écrit:
Petite recette toute simple

Couper un rectangle de feta, la mettre dans un ravier et remplir d'huile d'olive jusqu'au ras de la feta.

1/2 au four 180° et déguster avec du pain Cool

j'en ai l'eau à la bouche
mais donne moi une bonne marque de féta
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Ellas
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MessageSujet: Re: Aux marmites   Aux marmites EmptyMer 26 Sep - 14:48

Celle que je préfère c'est la Dodoni mais je ne sais pas si tu la trouvera dans le commerce, ou alors dans des magasins où il y a des produits grec peut être
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jojo

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MessageSujet: Re: Aux marmites   Aux marmites EmptyJeu 27 Sep - 0:33

Ellas a écrit:
Celle que je préfère c'est la Dodoni mais je ne sais pas si tu la trouvera dans le commerce, ou alors dans des magasins où il y a des produits grec peut être

merci pour le renseignement

Aux marmites Chef-cuisinier-29425
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jojo

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MessageSujet: pas mal   Aux marmites EmptySam 20 Oct - 15:01

Aux marmites 0029

Saumon poêlé à la crème de lentilles et sa fondue de poireaux

Ingrédients:
pour 5 à 6 personnes
1 Kg de saumon en filets
600gr de poireaux
200gr de lentilles (vertes du Puy)
crème fraiche
sel et poivre
ciboulette


Préparation:
-laver puis cuire les lentilles 30 mn
-laver les poireaux, les couper en petits tronçons, les faire suer dans une casserole avec un peu de beurre à petit feu
-passer les lentilles au mixeur puis au chinois pour n'en retirer que la pulpe
-crèmer, saler, poivrer
-couper le saumon en dés, le poêler


Présentation
-disposer au centre d'une assiette (chaude) , une part de poireaux
-verser autour (fantaisie) un peu de crème de lentilles
-poser les dés de saumon sur le lit de poireaux
-un brin de ciboulette



bon'ap
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jojo

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MessageSujet: Re: Aux marmites   Aux marmites EmptySam 20 Oct - 17:28

sans déc
essayez cette recette
facile et pas cher
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